您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 籃球風雲 >>正文

李楠詳解世界盃12人名單:球員各有特點 全力爭取出線

www.ijjnews.com    新華社 2019-08-29 21:27
  
8月29日,中國男籃參加2019年國際籃聯籃球世界盃的12人名單終於“壓哨”敲定,對於這份名單,中國男籃主教練表示,球員們都有自己鮮明特點,本次世界盃的目標是全力爭取小組出線。

  新華社北京8月29日電 29日,中國男籃參加2019年國際籃聯籃球世界盃的12人名單終於“壓哨”敲定,對於這份名單,中國男籃主教練表示,球員們都有自己鮮明特點,本次世界盃的目標是全力爭取小組出線。

  最後時刻才確定名單,李楠表示:“其實,確定名單對於教練組來説,本就是很艱難的事情,因為所有隊員都有各自的特點,都在這個夏天很刻苦,我們一定要慎之又慎地進行選擇。另外在訓練和比賽期間,隊伍難免出現一些傷病問題,大家也都看到了,周鵬前天晚上又受傷了,所以,為了以備不測,我們到今天才公佈了名單。”

  後衞線上中國隊這次有5名隊員入選,這在中國男籃參加世界大賽歷史上並不多見,對此李楠表示:“這五名球員都非常有特點,都在訓練和比賽中有過非常好的發揮,世界盃上,我們肯定會針對具體情況,對這五名球員進行不同的組合,做不同程度的使用。我們相信在世界盃的比賽中,他們能發揮出自己的水平。”

  丁彥雨航和周鵬的受傷使中國隊鋒線的人員佈置捉襟見肘。對此,李楠説:“他們兩個人都是非常優秀的球員,特別是在鋒線上能發揮很大作用。目前來看,我們鋒線上的人手確實會有些吃緊,不過,我相信其他球員能夠最大限度地彌補這個問題,我們也會針對不同的對手和場上情況,採取不同的組合。”

  本屆中國男籃最初集訓的時候多達20人,相繼有8名隊員離開,對於離開的隊員,李楠説:“主要是感謝,感謝他們的艱苦付出。本屆中國男籃集訓時間長達三個半月,所有的隊員都付出了艱苦的努力,克服了體能、狀態、傷病、心理等多方面的困難,就是為了一個目標:為國效力,打好本屆世界盃。他們離開並不是他們水平不行,而主要是因為自身的傷病,或者針對對手特點的選擇。我相信,他們也會在後方為兄弟們加油的,我們最後這12個人也會爭取打出最好的成績。”

  在世界盃上,中國男籃必將面對諸多強手的挑戰。“困難會很多,首先是傷病,大家也都看到了,從集訓到現在,中國男籃一直在受傷病困擾,所以即將開始的世界盃,我們希望首先遠離傷病;其次,本屆世界盃在我們家門口舉行,是動力也是壓力,而且我們這支隊伍年輕球員太多,很多都是第一次打世界大賽,他們需要將壓力很好地轉化為動力。另外就是對手,大家也都看到了他們在熱身賽上的表現,還是很有實力的。”李楠説。

  對於球隊在這次世界盃上的目標,李楠表示:“即使有很多困難和挑戰,我們也要全力爭取小組出線,拿到我們能拿到的最好名次。另外,要打出我們年輕中國男籃的特點和態度,發揮出我們的全部實力。”

  (記者 林德韌 王浩宇)

標籤:李楠|世界盃
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。