您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 文體娛樂 >>正文

東京奧組委重申奧運會將如期舉辦

www.ijjnews.com    新華社 2020-03-05 18:30
  
東京奧組委主席森喜朗4日在這裏説,東京奧組委當天晚上與國際奧委會執委會的電視會議中,沒有提到取消或者推遲奧運會的事情,他再次重申奧運會將在7月24日準時開幕。

  新華社東京3月4日電 東京奧組委主席森喜朗4日在這裏説,東京奧組委當天晚上與國際奧委會執委會的電視會議中,沒有提到取消或者推遲奧運會的事情,他再次重申奧運會將在7月24日準時開幕。

  森喜朗與東京奧組委首席執行官武藤敏郎在電視會議後,在奧組委總部會見了記者。他説:“我們根本沒有談論這個話題。”

  他説,奧組委向國際奧委會詳細彙報了針對新冠疫情所採取的措施,“我們幾個人從自己的角度,表達了奧運會將按時舉辦的信心。”

  這位前日本首相還説:“國際奧委會有人擔心病毒的問題,我們介紹了日本採取的對策,讓大家不要過度擔心,這獲得了大家的理解。”他説,現在學生們不上學了,很多人也不上街,這都是“為奧運會做出的努力。”

  武藤敏郎也説,國際奧委會主席巴赫聽了他們的陳述後,也再次表達了奧運會按時舉辦的信心。

  對於日本奧運大臣橋本聖子前一天在國會質詢時説,根據東京與國際奧委會簽訂的合同,奧運會可以推遲到年底舉辦的問題,森喜朗説,橋本聖子事後給他打了電話,介紹了事情的經過。

  “這只是代表她個人的意見。”森喜朗説。

  另有記者問,如果疫情在未來一段時間內無法有效控制,是否有一個時間節點來考慮推遲或者取消奧運會時,森喜朗有點不悦地回答:“我不是神,我不知道。”

  對於3月26日在日本國內開始的火炬傳遞,武藤敏郎説,火炬接力會按計劃進行,但為了控制疫情,會要求舉行接力的各個地方政府採取有效的措施,譬如要監控火炬接力手的體温等。東京奧組委也要求舉辦火炬接力的地方提前一週將具體的方案報告給奧組委。

  但至於有媒體提到的縮減火炬接力的規模和參加人員等,武藤敏郎説,具體的方案還在制訂中。

  (記者 王子江 鄧敏)

標籤:東京奧運會
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。