您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 福建新聞 >>正文

福建這13批次食品上了“黑榜”,別踩坑!

www.ijjnews.com    福建市場監管局、福州新聞廣播 2020-03-20 18:55
  

食品抽檢通告

又來了!

飲料、食用油、糕點……

這些日常生活中的餐飲主角

竟然有一部分抽檢不合格

趕緊來看看

  本次監督抽檢信息涉及15大類食品943批次,包括:糧食加工品、食用油(含油脂及其製品)、飲料、薯類和膨化食品、蔬菜製品、水果製品、蛋製品、水產製品、澱粉及澱粉製品、糕點、豆製品、蜂產品、餐飲食品(含餐飲具)、食品添加劑、食用農產品。合格930批次,不合格13批次,檢出重金屬污染、微生物污染、農獸藥殘留等問題。

  重金屬污染問題

  ◆東山縣銅陵鎮明輝小吃店銷售的油條(加工日期為2020年1月5日),鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不合格,檢驗機構為福建賽福食品檢測研究所有限公司。

  ◆福建源豐達餐飲管理有限公司福州台江二環路分店銷售的油條(購進日期為2020年1月9日),鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不合格,檢驗機構為福建賽福食品檢測研究所有限公司。

  ◆東山縣銅陵鎮秀慧小吃店銷售的油條(加工日期為2020年1月6日),鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不合格,檢驗機構為福建賽福食品檢測研究所有限公司。

  ◆漳州市龍文區晗晗餐飲店銷售的油條(加工日期為2020年1月8日),鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不合格,檢驗機構為福建賽福食品檢測研究所有限公司。

  微生物污染問題

  ◆福建省上杭縣嘉益太空水廠2019年12月16日生產的飲用純淨水,銅綠假單胞菌不合格,檢驗機構為名成騰德檢測服務(福州)有限公司。

  ◆仙遊縣鯉南鎮龍峯山天然飲用水廠2019年12月17日生產的飲用山泉水,銅綠假單胞菌不合格,檢驗機構為名成騰德檢測服務(福州)有限公司。

  農獸藥殘留問題

  ◆莆田市鳳凰百貨有限公司山亭店銷售的牛蛙(活)(購進日期為2019年12月5日),呋喃唑酮代謝物不合格,檢驗機構為福建賽福食品檢測研究所有限公司。

  ◆福建永輝超市有限公司寧德市霞浦松城店銷售的長江鯽魚(活)(購進日期為2019年12月5日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不合格,檢驗機構為福州海關技術中心。

  ◆漳平市阿中水產品攤銷售的黑魚(活)(購進日期為2019年12月6日),氧氟沙星不合格,檢驗機構為福州海關技術中心。

  ◆福建鄰中匯超市有限公司銷售的活泥鰍(購進日期為2019年12月6日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不合格,檢驗機構為福州海關技術中心。

  ◆福州市馬尾區佳惠便利店銷售的長江鯽魚(活)(購進日期為2019年12月9日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不合格,檢驗機構為福州海關技術中心。

  ◆廈門市集美區舟日豬肉攤銷售的來自廈門廈商黃金香食品有限公司集美肉聯廠的豬肝(生產日期為2019年12月6日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不合格,檢驗機構為名成騰德檢測服務(福州)有限公司。

  ◆石獅德輝商業有限公司銷售的雞邊腿(購進日期為2019年12月8日),金黴素不合格,檢驗機構為漳州海關綜合技術服務中心。

  整改措施

  福建省市場監管局已要求所在地市場監管部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。

  特別提醒

  消費者如購買或在市場上發現公告所列的不合格食品,請撥打投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

標籤:食品|不合格
稿源: 福建市場監管局、福州新聞廣播  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。