您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 政務公告 >>正文

晉江發佈6份導則,文化娛樂、網吧、酒吧等場所這樣開放

www.ijjnews.com    晉江市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指揮部辦公室 2020-05-14 20:19
  

體育場所、

公共文化場所、

文化娛樂場所、

互聯網上網服務經營場所、

酒吧經營場所、

沐(足)浴場所等

都屬於市民容易聚集的場所

這些場所何時開放、如何安全開放

是最近市民們關心的話題之一

小編從晉江市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指揮部辦公室瞭解到,為切實做好常態化疫情防控工作,加快恢復生產生活正常秩序,紮實做好“六穩”工作,落實“六保”任務。體育場所、公共文化場所、文化娛樂場所、互聯網上網服務經營場所、酒吧經營場所、沐(足)浴場所等可有序開放,但必須遵守以下導則:

No.1

要按照疫情防控相關規範要求

● 各重點場所要按照各級防控部門抓緊抓細常態化疫情防控工作部署,落實防控工作主體責任,落細落實相關工作導則,在切實落實防控措施的前提下安全有序開放。要嚴格執行疫情防控規定,健全防控工作責任制和管理制度,配足防疫物資,按照“一館一策、一館一案”分類完善應急預案,明確疫情防控應急措施和處置流程,組織應急情況處置演練,提高處置能力。開放營業前,要按照疫情防控相關規範要求,落實空調通風系統的運行管理、場所內通風、日常清潔消毒等衞生措施,對場所相關服務人員按要求開展核酸檢測。

No.2

各重點場所要採取限流、

預約等方式

● 通過即時通訊工具、手機客户端、官網、電話預約等多種渠道,推行分時段預約,引導錯峯參觀、遊戲、娛樂、文化、體育等活動。要根據公共場所、場館容量和疫情防控需要合理控制每日接待人數,及時發佈流量信息,為市民提供參考,要根據瞬時承載量制定切實可行、安全有效的流量管控措施。

No.3

要嚴格落實實名登記、

“八閩健康碼”查驗措施

● 所有人員均要通過手機實名掃碼(或有效證件實名登記),實行“綠色健康碼+戴口罩+測體温”方可通行。對無法出示“八閩健康碼”綠碼或拒絕配合現場管理的人員,應拒絕其進入。一旦發現可疑人員,要勸阻進入並迅速採取隔離措施,同時立即通知市防控指揮部聯防聯控組(0595-85632039)及時處置。

No.4

落實監督管理責任

● 各主管部門要按照“誰審批誰負責”的原則,落實行業主管和監管責任,各鎮(街道)、經濟開發區、泉州出口加工區要落實屬地責任,加大對各重點場所的針對性督查督辦力度,通過實地檢查、明察暗訪等形式,加強各重點場所常態化疫情防控條件下開放、經營情況的監督和檢查,督促其嚴格落實落細各項疫情防控措施,對達不到防控標準的重點場所按規定予以暫緩開業或關停。

No.5

落實安全生產責任

● 各鎮(街道)、經濟開發區、泉州出口加工區、各主管部門要嚴格落實安全生產責任和監管責任,壓實業主主體責任,加強對各重點場所建築結構、服務設施、遊樂設備、防火、防汛等各類安全管理,深入開展安全隱患自查自糾,完善應急預案,加強演練,有效防範各類安全事故發生。各鎮(街道)、經濟開發區、泉州出口加工區、各主管部門要加大督查力度,對各重點場所全覆蓋、不間斷檢查,發現重大隱患且無法整改到位的,該關閉的立即關閉、該停業的立即停業。

No.6

加強宣傳輿論引導

● 各行業主管部門要加大信息公開力度,加強對各重點場所開放、經營有關信息的宣傳,迴應社會關切,密切關注社會輿情,正確引導輿論導向。各重點場所要在醒目位置進行公告,提醒廣大市民遵守相關防控的要求、常識和注意事項,並公佈當地疾病控制中心電話(0595-85681251)。要按規定引導進入各重點場所人員科學佩戴口罩,遵守公共秩序,注意保持1米以上的遊覽和參觀距離,減少非必要的聚集性活動,積極配合常態化防控工作。

點擊“原文鏈接”查看附件

1.體育場所疫情防控和安全有序開放工作導則

2.公共文化場所疫情防控和安全有序開放工作導則

3.文化娛樂場所疫情防控和安全有序開放工作導則

4.互聯網上網服務經營場所疫情防控和安全有序開放工作導則

5.酒吧經營場所疫情防控和安全有序開放工作導則

6.沐(足)浴場所疫情防控和安全有序開放工作導則

標籤:疫情防控|導則
稿源: 晉江市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指揮部辦公室  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。