您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 社會民生 >>正文

領“紅本本”後隔着口罩幸福親吻 “520”晉江160對新人登記結婚

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-05-21 10:46
  
每年的5月20日,歷來是婚姻登記的高峯期,今年也不例外。而“2020520”因諧音“愛你愛你我愛你”,更是成為許多情侶心目中理想的領證日子。為避免扎堆,今年520,晉江市民政局婚姻登記中心為提前預約的160對新人錯峯領證。

  晉江新聞網5月21日訊  每年的5月20日,歷來是婚姻登記的高峯期,今年也不例外。而“2020520”因諧音“愛你愛你我愛你”,更是成為許多情侶心目中理想的領證日子。為避免扎堆,昨日,晉江市民政局婚姻登記中心為提前預約的160對新人錯峯領證。

  上午8時30分,雖然天下着濛濛細雨,仍阻擋不了新人們領證的熱情。記者在婚姻登記中心門口看到,陸續有按照預約時間前來辦理的新人們,工作人員正在對他們嚴格實行測體温、佩戴口罩、掃描健康碼等防疫措施,確認預約信息後方可入內。

  走進大廳,沙發上已有新人在等候,個別新人取號後正在填寫表格。每個窗口前均只有一對新人在辦理,現場秩序井然。在工作人員的引導下,新人們基本能做到快速辦理,快速離開。

  隔着口罩,卻隔不了愛。現場,剛領完證的“95後”丁春斌和黃巧真捧着“紅本本”激動不已,情不自禁地擁抱親吻。丁春斌笑言,自己曾經暗戀愛人近一年,追求了好幾個月仍然被拒絕了。疫情期間,由於宅家時間多,比較空閒,他又重新發起“攻勢”,還線上陪她玩遊戲,最後終於“虜獲”芳心。

  “沒想到疫情期間還能讓我收穫幸福。因為疫情,我們更加了解彼此,增進了感情。”黃巧真幸福地説,能在“5·20”這天領證,更是一件有意義的事情。

  “5·20”對於新人莊湧和柯容容來説,有着雙重意義。兩年前的“5·20”,他們正式開啓戀愛之旅,兩年後的“5·20”,他們正式結為夫妻。“在戀愛兩週年紀念日領證,覺得非常開心,也很有意義。”莊湧告訴記者,他們是同事,都在泉州一家銀行上班,因認識多年,彼此欣賞,最後能走在一起,也是水到渠成的事情。

  莊湧説,結婚畢竟是人生大事,本來他想好好花心思舉辦浪漫的婚禮,但是由於疫情防控需要,很多環節只能簡單進行。“不過沒關係,這一點都不影響我們的感情,我們還是覺得很幸福。”

  晉江市婚姻登記中心負責人陳燕濱介紹,由於這兩天日子特殊,即使需要預約辦理,卻仍然十分火熱。“我們提前兩天開放網上預約,不到半天時間,‘5·20’的號就被一搶而光,第二天‘5·21’的號也全部約滿。”

  為了滿足羣眾在心儀日子喜結連理的願望,這兩天,婚姻登記中心提前至早上8時上班,中午不休息,還延時下班,並增設窗口、增派人員,儘可能為新人們提供及時、便利、優質的服務。

  今天是5月21日,因諧音閩南語“哇愛伊”,同樣倍受晉江人的青睞。“只要兩人感情深厚,每天都是好日子。”陳燕濱提醒,疫情防控,人人有責,建議市民還是儘可能避開高峯期辦理婚姻登記。

  (記者_沈茜 陳巧玲 秦越 文圖)

標籤:520
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。