您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 產業財經 >>正文

第四屆海峽兩岸食品交易會暨第七屆閩台(泉州)食品交易會開幕

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-21 08:59
  

線上線下“雙線融合”助推食品企業增產增效

本屆食交會是今年疫情期間如期舉辦的國內第一個食品專業展會。記者_董嚴軍 攝

  晉江新聞網7月21日訊  昨日,第四屆海峽兩岸食品交易會暨第七屆閩台(泉州)食品交易會開館儀式、線上食交會啓動儀式在晉江國際會展中心舉行。商務部駐福州特派處副特派員彭克泉,福建省商務廳副廳長黃娜恩,泉州、晉江市領導劉文儒、肖漢輝、張文賢、林仁達、許宏程、李自力、黃文福、莊天懷參加開館儀式。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒在致辭中表示,食交會是推動晉台兩地食品產業協作發展的重要平台,也是深化閩台合作的前沿窗口。近年來,展會規格逐年提升,國際化更加凸顯,影響力與品牌效應不斷擴大。特別是本屆食交會,是今年商務部首次批准如期舉辦的休閒食品專業展會,並在全新國際標準的展館亮相,主會場移師晉江國際會展中心,這也是全省第三大會展中心,展會吸引了近700家企業參展。同時,還將“線下食交會”進行“雲上延伸”,線上參展企業高達1000多家,實現線上線下的“雙線融合”。本屆食交會的成功舉辦,必將有力助推食品企業復工復產、增產增效,進一步提振廣大食品人的發展信心,為食品行業開拓市場、匯聚資源提供嶄新平台,為食品行業發展提供新的“方向標”。

  劉文儒説,疫情可以隔開時空距離,但隔不開信息的暢通,更擋不住大家精誠合作、攜手共贏的信心和決心。希望大家繼續關心支持晉江的發展建設,也歡迎各界朋友多到晉江參觀考察、尋找商機、共謀發展。晉江將秉承一貫的服務理念,堅持“不叫不到、隨叫隨到、服務周到、説到做到”,為企業發展保駕護航,創造更好的發展環境。

  晉江市市長張文賢主持開館儀式。開館儀式後,與會領導及嘉賓巡視主會場,並巡視豪新食品市場分會場。

  據介紹,在全面做好疫情防控的前提下,7月20日至22日,第四屆海峽兩岸食品交易會暨第七屆閩台(泉州)食品交易會暨首屆線上食交會在晉江舉行。本屆食交會是今年疫情期間如期舉辦的國內第一個食品專業展會。展會緊扣全國休閒食品製造上下游產業鏈,設置休閒食品成品、食品加工包裝機械、食品工藝技術、食品原輔材料及添加劑、包裝設計和新零售品牌共六大類別,集中展示食品行業最新動態、最新技術、最新潮流,為來自各地的客商提供國際性、專業化食品產業對接平台。

  (記者_齊玉波)

標籤:食交會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。