您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 政務公告 >>正文

@晉江市民:緊急提醒!!!

www.ijjnews.com    晉江市疾控中心 2020-07-27 20:42
  

  自7月22日遼寧大連確診此輪疫情首例新冠肺炎病例以來,截至7月26日24時,此次疫情傳染鏈已經擴散至遼寧、吉林、黑龍江、福建4省,包括大連、鐵嶺、鞍山、四平、長春、鶴崗、綏化、福州8個城市,共有41名確診病例和38名無症狀感染者。

  晉江市疾控中心提醒廣大市民:當前我市處於低風險地區,低風險不等於零風險,更不等於疫情結束,常態化防控新冠肺炎,要牢記以下幾點:

  1.如非必要,請您勿前往國內的中、高風險地區(可通過國務院客户端小程序查詢)。如確需前往,請提前向所在社區(村居)報備,並做好個人防護;從國內中、高風險地區返晉後,應配合嚴格執行晉江市的相關防控措施。請市民相互提醒、相互監督,發現上述人員,務必向所在社區(村居)報告。

  2.請您時刻保持個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持一米以上社交距離;不扎堆、少聚集,保持良好的衞生習慣,倡導健康生活方式;我市已統一使用“八閩健康碼”,請您提前下載閩政通APP申領並在有關場所主動配合出示。

  3.請您保持良好飲食習慣,倡導公筷公勺和分餐進食;避免多人聚餐,儘量縮短就餐時間;就餐時儘量同向就座,面對面就座時建議錯位就座,注意保持適當距離。要選擇安全放心食材,生熟食材分開存放。在處理海鮮產品尤其是冰凍海鮮產品時,應儘量佩戴手套,並防止處理過程刺破手套。食物燒熟煮透,不吃生冷食物,拒絕食用野生動物,避免發生食源性疾病和食品安全事件的風險。

   4.請您配合做好公共場所防控,減少人員聚集。前往農貿市場、商場、超市、宗教旅遊場所、公園、影劇院、娛樂場所等人員密集場所,建議隨身備用一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩,在與人近距離接觸或通風不良的場所應戴好口罩;進入場所配合做好必須測温、健康碼核驗和流量控制等防控措施,防止人員扎堆聚集。

   5.如出現發熱、咳嗽等症狀,應佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具。

  晉江市疾控中心

  2020年7月27日

  諮詢電話:

晉江市新冠肺炎疫情防控指揮部 85694494

晉江市疾控中心     85681251

標籤:
稿源: 晉江市疾控中心  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。