您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 籃球風雲 >>正文

CBA綜合消息:新疆大勝收官 山西驚險克敵

www.ijjnews.com    新華社 2020-07-28 19:16
  

  新華社青島7月27日電 2019-2020賽季中國男子職業籃球聯賽(CBA)27日展開了常規賽最後5場的爭奪。已經鎖定常規賽亞軍的新疆廣匯以110:70輕取江蘇肯帝亞,以一場大勝收官;山西國投在面對比自己排名靠前的浙江廣廈時展現出了更好的狀態,以107:100力克對手。

  面對無緣季後賽的江蘇隊,新疆隊開場就先聲奪人,以13:0強勢建立優勢。此後他們也始終掌控着場上局面,首節以30:17領先。次節新疆隊乘勝追擊,隨着可蘭白克投進一記三分球,新疆隊在半場結束前將分差拉開到30分。

  第三節開始后王洪跳投得手,趙率舟罰中兩球,江蘇隊略微縮小分差,但此後新疆隊內線開始發威,周琦和範子銘輪番在籃下取分,俞長棟也裏突外投拿下5分,新疆隊很快將領先優勢進一步拉開,比賽也就此失去懸念。

  此役新疆隊6人得分上雙,周琦砍下23分14個籃板,西熱力江拿下17分。江蘇隊方面,劉宇軒得到20分。

  山西隊與廣廈隊在比賽首節打得難解難分,山西隊以29:27略佔上風。次節孫銘徽下場休息後廣廈隊進攻陷入停滯,山西隊任駿威和葛昭寶則連續攻擊籃下得手,率領山西隊一度建立起兩位數領先。回到場上的孫銘徽聯手胡金秋連續得分,幫助廣廈隊在半場結束時把比分追至52:58。

  易邊再戰,廣廈隊在第三節再次遭遇進攻啞火,山西隊趁勢重新建立起兩位數的領先。末節廣廈隊及時找回手感,孫銘徽、胡金秋和趙巖昊輪番得分,廣廈隊在該節末段一度將分差縮小到僅剩1分。不過,任駿威在關鍵時刻打成“2+1”,山西隊得以穩住局勢,最終驚險取勝。

  本場比賽任駿威砍下全場最高的32分,另有12個籃板,葛昭寶也為山西隊貢獻17分。廣廈隊方面,胡金秋和孫銘徽均得到25分。

  當日其他比賽中,深圳新世紀107:96力克浙江稠州,青島國信雙星99:80擊敗吉林九台農商行,天津榮鋼118:110戰勝龍獅。

  至此本賽季CBA常規賽全部結束,廣東宏遠以44勝2負的戰績領跑聯賽,新疆廣匯、遼寧瀋陽三生與北京首鋼分列第二至第四,八一6勝40負排名最後一位。

  (記者 劉揚濤)

標籤:CBA|新疆|山西
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。