您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 籃球風雲 >>正文

着重加強體能和技戰術訓練 福建女籃全力備戰全運會

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-29 11:54
  

  晉江新聞網7月29日訊  雖然新冠肺炎疫情的陰雲至今未散,但是福建恆安心相印女籃的姑娘們仍然在福州緊張有序地進行封閉訓練,為全運會預賽做準備。昨日,記者聯繫了福建眾騰職業女子籃球俱樂部副總經理黃文龍,他表示,球隊着重在體能和技戰術兩方面進行訓練,讓隊員們保持良好的競技狀態。

  據黃文龍介紹,全運會預賽是球隊近期的主要目標,雖然比賽時間、地點、分組尚未確定,但作為代表福建出徵全運會的隊伍,球隊非常重視這一次的比賽,教練員跟運動員都鉚足勁兒備戰。

  “體能是基本功,只有練好體能,才能帶動其他方面,讓隊員們全面提高。”黃文龍説,經過兩個賽季WCBA的磨礪,球隊中不管是引援或老隊員,實力都有所提升,但是也暴露出了缺乏體能的短板。為此,球隊在主教練龔松林的帶領下,於近期增加了體能訓練的強度和時間。值得一提的是,為了給隊員增加營養,教練組特地準備了土雞和九節蝦,給姑娘們做夜宵。球員直呼:“太爽了!”

  記者瞭解到,自3月份以來,福建恆安心相印女籃便在福州有條不紊地展開訓練。每週有6天的集訓時間,上午以個人技術的打磨和戰術的跑位為主,下午則是力量和體能的訓練。除此之外,球隊還堅持與福州籃協組織的男子隊伍、福建女籃二隊進行高、低強度的對抗,這將有利於球隊熟悉戰術,豐富賽場經驗,讓球隊在面對強敵的情況下處變不驚,積極應對。“畢竟我們福建的隊員在身高、力量上的短板是常年存在的,得靠努力去縮小與強隊之間的差距。”黃文龍説。

  黃文龍告訴記者,2021全運會籃球項目的規則中,有着“3+2”的陣容要求,就是出場陣容裏要有3名老隊員和2名新隊員。這個規則對她們來説是一個非常大的考驗。“儘管球隊的主力隊員林青容已經從塞爾維亞治療歸來,但她何時能夠重返球場還是一個未知數。同時,隊長黃銀婷也有着腰傷。”黃文龍表示,隊員們自己也知道接下來比賽的艱難,她們在訓練時都很積極,鉚足了勁訓練,希望能夠在全運會上取得好成績。

  (記者_劉澤宇 文圖)

標籤:女籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳寶英 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。