您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 社會民生 >>正文

晉江市區“八閩健康碼”核驗情況走訪調查

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-30 08:28
  

有的嚴格亮碼通行 有的寬鬆無碼也行

讀者進入晉江市少兒圖書館,必須先掃碼核驗

  日前,晉江市疾控中心發佈重要提醒,要求大家前往商場、超市、公園、影劇院、娛樂場所等人員密集場所,要提前下載閩政通App申領健康碼並在有關場所主動配合出示。27日至29日,記者走訪醫院、晉江市少兒圖書館、影院、商場、景區等公共場所發現,醫院、圖書館和影院等嚴格對進入的市民進行逐一登記,但一些商場和景點則較為寬鬆。

  醫院圖書館影院嚴格亮碼通行

  昨日15時許,記者進入晉江市婦幼保健院,幾個棚子搭起的“預檢分診”通道旁,幾名醫護人員正在為進入人員測量體温,一塊“入院請掃碼 領取通行證”的温馨提示牌引人注目。

  在進入門診的兩個入口,記者看到,均有工作人員核驗進入人員的健康碼;檢查完後,再向每個人發放一張“門診通行證”。一名正在掃碼的市民告訴記者:“醫院病人較多,登記健康碼雖然有點麻煩,每次來都要掃碼、填寫和登記,但還是非常有必要,畢竟是為了大家的安全。”

  在晉江市醫院和晉江市中醫院,記者發現,兩家醫院都嚴格執行“進入醫院必須出示健康碼”的規定。

  16時許,記者來到晉江市少兒圖書館。門口有專門的工作人員對市民進行引導,有的幫測體温,有的指導市民掃碼登記。現場一名工作人員告訴記者,從4月開館以來,圖書館就要求進行預約和登記八閩健康碼。近期雖然取消了預約制度,但是進入的市民需要進行更完善的信息登記。“市民掃完健康碼,我們一定要看到提交成功,才能放行。登記後,我們就可以知道讀者幾點幾分進館。”該工作人員説。

  目前,晉江已經開放了三家電影院。27日晚,記者來到星軼影城吾悦店,在進入影廳的通道門口,兩名市民正按照工作人員的要求出示健康碼並登記。一名工作人員告訴記者,現在要進影院看電影,必須出示和登記健康碼。同樣,在萬達廣場的萬達影城,工作人員也嚴格對觀影人員進行體温測量並核驗“八閩健康碼”。

  商場管理不太嚴 五店市無碼也行

  28日16時20分許,記者來到寶龍城市廣場,在1號門和2號門門口,值班的保安均未對進出人員進行測温及要求出示健康碼。在負一樓的大潤發超市,一名工作人員正對進入超市的幾名市民核驗健康碼。該工作人員表示,進超市需要健康碼,但是55歲以上的市民和小孩可以不用。

  隨後,記者來到晉江萬達廣場。在1號門,兩名保安一邊對進出人員進行測温,一邊要求出示健康碼,幾名市民正在掃碼下載、註冊。記者繞行一圈發現,1-5號門門口均有工作人員值守,並要求進入人員出示健康碼,但是從金街進入商場的兩個小門則無人值守。一名工作人員表示,因為5個門都要檢查健康碼,人手有些緊張。

  當日19時30分,在五店市梅園路的一個路口,記者看到,一名保安正在為進入其中的市民測量體温,但沒有要求出示健康碼。而在五店市的其他路口,記者並未看到有工作人員值守。

  (晉江經濟報記者 文圖)

標籤:八閩健康碼
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。