您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 社會民生 >>正文

4家晉企入圍2020年《財富》中國500強

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-07-30 16:40
  

  晉江新聞網7月30日訊  7月27日,財富中文網發佈了“2020年《財富》中國500強排行榜”,安踏體育用品有限公司、寶龍地產控股有限公司、恆安國際集團有限公司、天虹紡織集團有限公司入選榜單,分別列位第289名、355名、414名、420名,從榜單上來看,晉江企業總體營收增長明顯,同時多數企業排名有所上升。

  安踏集團排名較上一年上升62位,位列第289名,成為唯一上榜的中國體育品牌。據悉,安踏集團2019年全年收益同比大漲40.8%至339.3億元,連續6年保持雙位數增長。近年來,安踏集團深化“單聚焦、多品牌、全渠道”的發展策略,加速推進全球化進程,開創“三大品牌羣”加“三大共享平台”的模式,旗下多品牌在品牌力、商品力和零售力上均有提升,有效吸引年輕消費羣體,帶來持續高速增長。

  寶龍地產排名則由去年排名424名上升至今年355名,2019年總收入260.4億元,同比上升32.9%,毛利率36.4%,居行業領先水平。寶龍2019年年內實現合約銷售金額603.5億,增長近五成,再創歷史新高。2019年,寶龍地產(HK.1238)股票價格全年漲幅達68.83%,股票市值全年增長75.02%,獲“第四屆金港股”頒發的“最具價值地產股”榮譽。

  恆安集團排名第414名,較上一年度下降8個名次。2019年恆安集團業績達224.92億,同比增長9.6%;淨利潤39.07億,同比增長2.8%。2019年恆安集團持續優化“平台化小團隊”經營模式(即恆安特色的阿米巴),制訂更適合各地域性市場的銷售策略和調整產品組合,提升銷售和營運效率。今年,恆安牽手阿里巴巴打造數智營銷中台,增強精準銷售能力,藉此提升產品滲透率及市場份額。

  天虹紡織此次排名420名,較去年提升14個排名。其2019年實現收入220.03億元、同比增14.9%。天虹紡織是全球最大的包芯棉紡織品供應商之一,專門致力於高附加值時尚棉紡織品的製造與銷售。近年來,天虹紡織堅持國際化及產業鏈垂直一體化的發展方向,在中國以外地區建設紗線生產基地直接面對海外市場,以及在越南及尼加拉瓜繼續建設紡織染三合一的面料生產基地,經過了2018及2019兩年的急速擴張,天虹紡織的產能規模到達另一個台階。

  據悉,該榜單由《財富》(中文版)與中金公司財富管理部合作編制,考量了全球範圍內最大的中國上市企業在過去一年的業績和成就。今年500家上榜的中國上市公司總營業收入達到50.5萬億元,較去年增長11%,收入總和超過了我國2019年GDP的一半;淨利潤達到了4.2萬億元,較去年增長超16%。

  (記者_柯雅雅)

標籤:中國500強
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。