您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 福建新聞 >>正文

福建啓動離校未就業高校畢業生實名制幫扶

www.ijjnews.com    福建日報 2020-07-31 16:06
  

  記者從省人社廳獲悉,我省出台《關於做好2020屆離校未就業高校畢業生實名制工作的通知》,要求開展實名信息登記,強化實名就業服務,確保2020屆離校未就業高校畢業生實名登記就業率和困難畢業生幫扶登記就業率不低於上年。

  通知明確,各地人社部門要公開服務渠道,儘快發出服務公告,列出公共就業人才服務機構目錄和聯繫方式。開通求職熱線,登記未就業畢業生求職信息。要主動聯繫服務,逐一聯繫未就業畢業生,登記更新個人基本信息、就業需求和就業狀況等。提供一份就業服務“温情包”,包括政策服務清單、招聘活動信息、就業見習崗位等,適時精準推送崗位需求、技能培訓、就業見習等信息。對有求職意願的,應提供不少於3次有針對性的崗位推薦服務。

  (記者 潘園園)

標籤:高校|畢業生|實名制
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。