您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 籃球風雲 >>正文

津津樂道:神奇還在繼續

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-01 12:39
  

  第十二名逆襲第五名!昨天,豹發力男籃再度上演了以弱勝強的好戲,讓他們再度成為“網紅熱搜”。

  其實早在這場比賽之前,大多數球迷和媒體仍然看好廣廈隊。但在豹發力男籃內部準備會上,全隊都信心十足,誓要拼下廣廈男籃。不僅僅是因為廣廈男籃劉錚缺陣內線受困,更是因為豹發力男籃大有戰勝對手的底氣與信心。

  底氣來自於實力。自CBA複賽以來,福建豹發力“三叉戟”是全聯盟進攻力最強的組合之一。昨天,勞森和王哲林的內外線配合,多次洞穿了廣廈隊的防線,陳林堅的三分球一次次給迫切追分的對手沉重打擊。以攻對攻,豹發力男籃將自己“快準靈”的戰術特點發揮得淋漓盡致。當你在電視機前看到豹發力男籃鎖定勝局的那一刻,身為晉江球迷,怎一個爽字了得?

  信心來自於頑強拼搏的精神。昨天這場比賽,儘管豹發力男籃一路領先,但廣廈男籃始終沒有放棄,甚至一度反超比分。每當廣廈隊逼近比分,豹發力男籃總是有人挺身而出。當陳林堅投中關鍵三分球發出怒吼,當勞森抽筋倒地仍然堅持打滿全場比賽,當王哲林沒有替補仍然咬牙堅持,他們打出了愛拼敢贏的晉江精神,身為晉江的球迷,怎能不愛他們?

  在疫情影響下,本賽季CBA賽制進行了改革,季後賽前兩輪均採用一戰定輸贏賽制。這也加大了比賽的懸念,給了排名靠後的球隊以弱勝強的機會。在這種賽制下,迎難而上、頑強拼搏的精神就顯得更為重要。

  戰勝新疆隊,力克廣廈男籃,很快,豹發力男籃就要挑戰北京首鋼隊。帶着愛拼敢贏的閩南精神,相信他們的神奇還將繼續上演。

  (記者_田津)

標籤:CBA|潯興男籃|福建豹發力
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。