您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 晉江時政 >>正文

晉江市委常委會第167次(擴大)會議召開

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-04 08:26
  

  晉江新聞網8月4日訊  昨日,晉江召開十三屆市委常委會第167次(擴大)會議。晉江市領導劉文儒、張文賢、林仁達、許宏程、陳晉永等參加會議。

  會議傳達貫徹習近平總書記關於安全生產和防汛救災工作的重要講話重要指示精神,以及全國安全生產電視電話會議、省委常委會會議、泉州市委常委會會議精神,部署推進全市安全隱患大排查大整治、安全生產專項整治三年行動和防汛防颱風工作。

  會議強調,經濟指標要常抓不懈,以“不懈怠、不鬆勁、不泄氣、不麻痹”的狀態,靠前服務、及時指導,確保信息準確、消息靈通,實現以旬保月、以月保季、以季保年;緊盯“十四五規劃”,圍繞全方位推動高質量發展超越這一目標,制定近期、中期、遠期規劃,按照急重輕緩原則,找準發展空間;聚焦財政運營、土地出讓、國企實體化改革、項目落地等方面,增強經營運作能力。

  會議要求,要抓實常態化疫情防控,堅持“外防輸入、內防反彈”,緊盯重點地區,結合人居環境整治工作,把好農貿市場、商超、社區、小區等薄弱環節,做好八閩健康碼推廣應用;緊盯海上、陸上、境外航線等流通渠道,嚴防非法入境。要扎牢安全底線,落實安全生產專項整治三年行動、房屋安全大整治行動、安全生產隱患大排查大整治工作,排查整改到位,建立長效機制。要落實防汛救災、漁業船舶安全工作,加強對積水點、地質災害點等隱患點的巡查、監測、示警,做好應急預案,備齊備足搶險救災物資。要依法依規,有序推進鎮街機構改革工作,提振幹部精氣神。

  會議研究《晉江市推進新型基礎設施建設行動方案(2020-2022年)》。會議指出,新基建是當前育新機、開新局的重要利器,是地方各級經濟發展增後勁的重要抓手,是搶抓“後疫情時代”產業升級的重要機遇,是培育新動能、提升城市能級的重要支撐,意義重大。各級各部門要爭分奪秒,主動學習、主動爭取,運用新思維、新技術、新模式,緊抓風口機遇;要以項目為導向,持續圍繞壯大產業優勢、補齊產業短板、推動本土企業增資擴營和上下游配套延伸、發展“晉江人經濟”、發揮科研教育平台效應,結合“兩新一重”“泉州新基建新經濟基地項目比拼活動”,引進、落地一系列項目;要抓住重點,持續抓好“兩新兩傳統”,推動產業、城市、治理水平同步升級;要做好保障,確保項目可操作、能落地。

  會議還通報2019年度泉州市對晉江市實施鄉村振興戰略實績考核結果,部署下階段鄉村振興工作;傳達貫徹習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神和《中國共產黨基層組織選舉工作條例》主要精神;傳達貫徹《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》和上級關於加強和改進新時代機關黨的建設文件精神;研究《晉江市委落實全面從嚴治黨主體責任清單》。

  (記者_蔡斯洵 李玲玲)

標籤:常擴會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。