您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 晉江時政 >>正文

晉江市委理論學習中心組舉辦民法典學習研討會

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2020-08-04 08:46
  

  晉江新聞網8月4日訊  昨日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒主持召開晉江市委理論學習中心組民法典學習研討會。晉江市領導張文賢、林仁達、許宏程、陳晉永等參加會議。

  會上,大家深入學習習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時的講話精神,學習民法典及《關於〈中華人民共和國民法典(草案)〉的説明》。與會人員表示,民法典是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,對推進國家乃至縣域治理體系和治理能力現代化都具有重要意義。作為黨員領導幹部,要提高政治站位,找準職責定位,樹立法治思維,以實際行動堅決捍衞法律權威,為持續營造良好法治環境提供堅強保障。

  劉文儒指出,各級各部門要深入學習貫徹,充分掌握民法典的原則和精神,進一步增強學習宣傳實施民法典的政治自覺和思想自覺;要廣泛開展普法,落實“誰執法誰普法”普法責任制,帶頭宣傳、推進、保障民法典實施;要深化依法治市,要把民法典作為行政決策、行政管理、行政監督的重要標尺,從普法、執法、司法、守法等環節全面發力,逐步完善配套制度措施,確保民法典在晉江得到有效貫徹實施。

  (記者_蔡斯洵 李玲玲)

標籤:理論學習中心組|民法典
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。