您當前所在位置:晉江新聞網>>四方快遞>> 國內國際 >>正文

浙江永康全力抗擊颱風侵襲,一名幹部轉移羣眾時犧牲

www.ijjnews.com    新華社 2020-08-05 17:12
  

  新華社杭州8月5日電 受今年第四號台風“黑格比”影響,浙江省永康市中東部地區4日普降大暴雨,導致多處出現小流域山洪、城鎮內澇等險情。當地幹部羣眾全力投入抗台搶險,轉移安置羣眾。其中一位39歲的“片長”徐國超在轉移羣眾時不幸犧牲。

  4日,永康單日面雨量164.2毫米,最大為西溪鎮棠溪站389.6毫米,是當地有氣象記錄以來最大降水,也是有記錄以來台風綜合影響最嚴重的一次。“洪水漫山遍野,這麼大的雨從來沒見過。”西溪鎮的老人們説。

  強降雨導致全市出現小流域山洪、城鎮內澇等多處險情。4日12時50分,永康市防颱風應急響應提升至1級。全市迅速啓動防颱應急預案,緊盯颱風動向,所有鎮村幹部深入一線,全面排查山塘水庫、地質災害點、危舊房巡查、工地等重點領域,及時轉移受災羣眾,積極疏通水路,保障物資轉移。

  據初步統計,截至4日21時,颱風“黑格比”已導致永康市4155處斷電、涉及低壓用户28207户,塌方106處,房屋垮塌1517間,農田受災面積29890畝,河道堤防受損55.9公里。

  災害面前,廣大黨員幹部衝鋒在前。西溪鎮是永康降雨量最多的地方,該鎮人大幹事、栢巖片片長徐國超在西溪鎮寨口新村轉移受災羣眾後,再次入户檢查是否有未轉移羣眾時,房屋突然倒塌,不幸遇難,獻出年僅39歲的生命。

  目前,永康已組織力量全力開展救援,消防救援大隊、武警部隊官兵等10支專業救援隊伍1000多人投入緊張救援中。來自東陽、武義等兄弟縣市救援隊伍馳援永康。截至5日凌晨,永康全市共轉移羣眾24644人,處置險情1800多起。

  (記者 王俊祿)

標籤:颱風
稿源: 新華社  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。